Nous contacter : 04 90 93 55 78

Salle polyvalente Yvonne Etienne-Moulin

Réalisation d’une Salle Polyvalente
Maître d’ouvrage : Commune de Fontvieille

Localisation : Fontvieille

Coût : 870.000€

Calendrier : Livraison septembre 2004

Type de mission : Mission de base loi MOP +OPC, Y.Hody-C.Cauquil Architectes associés, BET LL, BET BECCAMEL, R. Garcia cotraitants.

Plan salle polyvalente Fontvieille
Plan de masse
Salle polyvalente Fontvieille - Vue entrée
Salle polyvalente Fontvieille - détail facade
Salle polyvalente Fontvieille - interieur hall
Salle polyvalente Fontvieille - interieur salle
Salle polyvalente Fontvieille - interieur salle
Salle polyvalente Fontvieille - plafond bois
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...
Présentation du projet :

L’équipement culturel

Prévu pour compléter les équipements de la commune, ce programme de salle polyvalente occupe une superficie de 800m².

Le projet est composé d’une  salle multi-usage de 400m² et de  deux salles complémentaires  de 50 et 73m², afin d’optimiser l’utilisation des locaux.

Une cour d’entrée accueille des manifestations extérieures, et permet la desserte directe des trois salles.

Différents locaux de services, rangements, accompagnent l’ensemble pour en permettre l’usage par les associations locales.

Les activités sont à vocation culturelle, aucune activité sportive n’est prévue.

En savoir + :

La Salle multi-usage

La fonctionnalité d’un tel équipement tient à ses performances acoustiques, à la modularité de l’éclairage et à la robustesse des matériaux.

L’acoustique intérieure est traitée par un faux-plafond central en bois, par panneaux absorbants muraux. La composition de la couverture, la qualité des vitrages empêchent toute nuisance à l’extérieur.

L’apport de lumière naturelle et la création de différents modes d’éclairage artificiel, permettent de créer l’ambiance lumineuse adaptée à l’activité.

Le plan

Le parti architectural est la compacité des volumes : une grande toiture abrite la salle principale et déborde sur le parvis. Les volumes annexes sont traités en toitures plates et enserrent le parvis d’entrée.

Le traitement architectural de l’ensemble exprime le caractère provençal du lieu sans pastiche. L’usage de la pierre, de la terre cuite, du bois dans des configurations inattendues crée un rapport familier avec cet équipement villageois.

Pin It on Pinterest