Nous contacter : 04 90 93 55 78

Centre Paramédical Rognonas

Réalisation d'un laboratoire d'analyses médicales et de 9 logements sociaux

Maître d’ouvrage : Commune de Rognonas

Localisation : Avenue Delattre de Tassigny Rognonas

Coût : 2.420.000€

Calendrier : Etudes 2010-2012 Travaux 2013-2014 livraison février 2014

Type de mission : Mission de base loi MOP+OPC BET Beccamel, Claudine Tarrou Assistante, BET Fluides Concept, BET VRD Arnal-Pitrat cotraitants.

Centre Paramédical - plan masse détail
Plan de masse
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Centre Paramédical Rognonas
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...
Présentation du projet :

Le projet de construction consiste en un ensemble formé de deux bâtiments élevés d’un étage sur rez de chaussée, abritant une maison médicale (Nord-Ouest), un laboratoire d’analyses médicales en rez de chaussée (Sud) et des logements en étage. Il sera également prévu un logement adapté aux personnes à mobilité réduite en rez de chaussée (Nord).

 L’implantation de deux bâtiments distincts sur le site a été étudiée de manière à préserver l’indépendance d’accès de chaque partie et à optimiser l’orientation des locaux par rapport aux contraintes climatiques. Le projet s’inscrit dans une recherche d’efficacité énergétique par une conception bioclimatique de la construction, le recours aux énergies renouvelables et l’obtention du label Bâtiment Basse Consommation (BBC Effinergie).

 

En savoir + :

Les constructions sont agencées autour d’un vaste patio traité en espace vert, dégageant les vues des locaux en rez de chaussée, ce patio participe à la desserte piétonne du site.

Afin de répondre aux contraintes d’inondabilité du site, les bâtiments sont surélevés de 0.70m par rapport au terrain naturel.

Des rampes d’accès sont prévues pour la desserte des locaux accessibles au public et le logement PMR.

En termes d’organisation, les parties accessibles au public sont regroupées à l’Ouest du projet et visible depuis l’aire de stationnement.

Les logements de l’étage sont accessibles depuis des escaliers extérieurs situés aux 4 angles du patio.

Chaque logement bénéficie d’une double orientation. Des celliers créent une zone tampon entre chaque logement.

Pin It on Pinterest