Nous contacter : 04 90 93 55 78

Pôle commercial et santé du Vittier Arles

Réalisation de l’extension du Pôle Commercial du Vittier
Maître d’ouvrage : SCI MAHE – SCI Vittier Severin

Localisation : Arles

Coût : 700.000€

Calendrier : Livraison 2014

Type de mission : Mission complète Etudes et Travaux, Danièle Portier Assistante.

plan masse villa natura
Plan de masse
villa natura arles
villa natura arles
villa natura arles
villa natura arles
villa natura arles
villa natura arles
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...
Présentation du projet :

Le projet concerne la réalisation d’une extension de 831 m² de surface de plancher, répartis sur 3 niveaux L’opération comprend:

  • RDC : Locaux d’accès, stationnements
  • R+1 : Locaux du magasin Villa Natura, de la pharmacie et deux cabinets médicaux
  • R+2 : Un centre médical regroupant sept cabinets médicaux

Situé en entrée de ville la construction est perceptible principalement sur les façades Nord et Est depuis le rond-point du Vittier et la RD570. Un soin particulier a été apporté à la composition architecturale afin de générer un ensemble bâti cohérent permettant une bonne lisibilité des fonctions commerciales et de santé. Le nouveau bâtiment s’affirme dans la continuité architecturale du bâtiment existant par son écriture architecturale : toitures courbes, façade largement vitrée…

 

En savoir + :

Le nouveau bâtiment s’affirme dans la continuité architecturale du bâtiment existant récemment achevé. A cet effet, le volume bâti reprend l’écriture architecturale du bâtiment existant: des formes de toitures courbes, une façade largement vitrée sur sa façade Est.

Le nouveau volume construit se compose de plusieurs parties.

Le bloc de circulation verticale situé à l’angle Sud-Est desservira les étages à partir d’un accès depuis le rdc. Deux grands blocs, l’un, à l’Est, d’un seul niveau, sera le plus visible avec un mur-rideau et une toiture courbe s’élevant en casquette; le second, à l’ouest, sur deux niveaux, sera en second plan. La toiture de ce dernier volume reprendra la courbure du bâtiment existant.

La partie rez-de-chaussée sera dédiée au stationnement des véhicules avec les accès nécessaires aux Personnes à Mobilité Réduite. Le premier étage accueillera la pharmacie avec un niveau plancher à la même hauteur que l’existant, et enfin le R+2 sera composé de cabinets médicaux.

Pin It on Pinterest