Nous contacter : 04 90 93 55 78

Lycée Montmajour Arles

Réalisation de l’extension des lycées Montmajour et Perdiguier
Maître d’ouvrage : SEMADER puis AREA

Localisation : Arles

Coût : 6.300.000€ yc VRD

Calendrier : Livraison en 5 tranches : 1994-2003

Type de mission : Mission de base loi MOP + OPC, Paul Anouilh mandataire, Bet ICA cotraitant.

Lycée Montmajour - Plan général
Plan de masse
Lycée Montmajour - Batiment enseignement tertiaire
Lycée Montmajour - Batiment enseignement tertiaire
Lycée Montmajour - Atrium batiment tertiaire
Lycée Montmajour - Salle de cours
Lycée Montmajour - Demi-pension
Lycée Montmajour - Demi-pension
Lycée Montmajour - Chaine self
Lycée Montmajour - Interieur salle de restauration
Lycée Montmajour - Couloir rehab
Lycée Montmajour - Details loge
Lycée Montmajour - Foyer internat
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...
Présentation du projet :

Dans le cadre du programme « Lycée Réussite » Le conseil régional a programmé la modernisation et l’extension du site des lycées Montmajour (enseignement général) et du LEP Perdiguier.

La construction du bâtiment d’enseignement tertiaire et de la demi-pension ont été la première tranche d’un chantier de 9 années en milieu occupé.

La rénovation des bâtiments datant de 1972, des salles de cours, de l’internat, du CDI ont été menée par opération tiroir successives.

La construction du Gymnase et l’aménagement du plateau sportif ont clôturé l’opération.

 

En savoir + :

L’instauration d’un vocabulaire architectural nouveau a permis de rompre avec l’aspect casernement du bâtiment préfabriqué. L’emploi de toitures courbes revêtues de zinc, de murs-rideaux vitrés, de brise-soleils à lames, de coloris de façade homogènes a permis de créer une unité architecturale.

Les aménagements intérieurs ont été particulièrement soignés, afin de créer des repères visuels forts aidant au repérage des élèves dans ce campus de 20 000m².

Le contrôle de l’ensoleillement des locaux a été étudié pour limiter la gêne et l’échauffement des locaux. L’ombrage de la cour a été réalisé par la plantation de nombreux tilleuls, le préau d’accueil des élèves a été doublé par un auvent de zinc patiné.

 

Pin It on Pinterest